Перейти к содержимому


Фотография

...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11305

#5021 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 07 Январь 2018 - 11:13

Новогодний Донецк.

 

 


  • 1

#5022 OFFLINE   coins

coins

    .

  • Странник
  • 2 567 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 05:33

 

чего это либерасты так всполошились по поводу СССР? То помидоров не было зимой,то йогуртов.

К слову...помидоров зимой и сейчас нет, потому как назвать помидорами безвкусное  и деревянное нечто - язык не повернется.

А без йогуртов мы вполне распрекрасно жили...у нас кефир был, а вместо  сладких йогуртов- творожок с вареньем)) 

 

Вы знаете такое понятие как йогурт? А вот родители ваши не знали до 1991 года. Появились они только при Гайдаре, до этого не существовало в принципе. Советская промышленность в йогурты не умела. Танк — пожалуйста, а йогурт — никак. Любителям СССР большой привет

 

Э, Маш. "Бакинские" огурцы и помидоры есть круглый год. Вкусные, но дорогие. Сейчас есть вплоть до розовых узбекских. Тоже вкусных. Вопрос только в деньгах. 


  • 0
Идёт ли Слонопотам на свист? А если идёт, то ЗАЧЕМ?

#5023 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 09:51


Э, Маш. "Бакинские" огурцы и помидоры есть круглый год. Вкусные, но дорогие. Сейчас есть вплоть до розовых узбекских. Тоже вкусных. Вопрос только в деньгах. 
мне доводилось в конце 90-х - начале 2000-х зимой бывать на рынках Оша и Андижана, а это Ферганская долина, и помидоров - огурцов я там не видела...не сезон. Мошт сейчас какие-то агротехнические ухищрения применяют и выращивают в теплицах. Но вкусные помидоры в теплицах не в сезон почему-то не встречала...не знаю, бывают ли такие.

Так что скорее всего привозят оттуда, где для помидорчиков сейчас сезон...поэтому и стоят как чугунный мост.


  • 0

#5024 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 10:02

интересно,правда или нет.

 

DS9Jm4KWsAINf0T.jpg


  • 0

#5025 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 10:34

еще оно подтверждение, что Донбасс присоединять к России не собирались изначально. 

Представляете 8-млн Донбасс без воды , газа и электричества? Сколько бы процентов населения,  при таких раскладах, радовалось бы присоединению к России? 

 

 

Советую прослушать это безумное заявление замминистра киевского режима Гримчака о планах и готовности хунты взорвать международные магистральные газопроводы, подающие пригодный газ из России в Украину и в страны Европейского Союза.

О них было известно, но теперь этот деятель публично подтвердил это.

В том, что такие планы хунты были в действительности, у меня не было никаких сомнений, т.к. в отношении Крыма они были реализованы:

– перекрытие канала, подающего воду в Крым
– подрыв линий электропередач
– блокада подвоза продуктов.

А вдумайтесь в бесчеловечность решения о блокаде Донбасса, запрета на поставки медикаментов и продуктов.

Хунта, расстрелявшая своих же собственных сторонников на Майдане, способна на любые преступления. Взорвать магистральные газопроводы им помешало не то, что сами украинцы в зиму останутся без газа, а жесткая реакция Германии и категорический запрет американской администрации Обамы на эти террористические действия. Эти свидетельства Гримчака очень хорошо характеризуют моральные качества хунты. Это, по сути, бандиты, захватившие власть в Украине.

А ведь кто-то с ними пытается договариваться?!


  • 0

#5026 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 20:33

Прогноз на 2018 от чипстоуна

Традиционный прогноз на 2018
Не хотелось, по крайней мере сейчас, возвращаться в ЖЖ, но настойчивые просьбы моих давних читателей заставляют хотя бы обозначить традиционный новогодний прогноз на год грядущий.

Во-первых, почему фактически ушёл из блога и до выборов точно возвращаться не собираюсь. Вопрос в том, что все таки мои тексты хоть и имеют преимущественно политический окрас, направлены в основном думающему читателю, заинтересованному из намеков и предположений сложить собственную картину мира. И неважно, соответствующую моей или прямо противоположную. Сейчас же в инфополе царят безумные лозунги, не предполагающие включение мысли как таковой. «О чем думать, трясти надо». Но это не ко мне. Иногда, читая лишь заголовки постов, начинаешь ощущать себя прикоснувшимся к куче помоев. Так что я в сторонке постою. Тем более, считал и считаю, что в России была, есть и будет единая политическая система, в рамках которой в угоду моменту постоянно генерируются те или иные публичные шоу, призванные изобразить борьбу за власть. Все реальные столкновения интересов внутри поддерживаются и пиарятся только до тех пор, пока не затрагивают интересы системы в целом и не угрожают ее стабильности. В этом смысле даже либеральная тусовка с иностранным финансированием есть ни что иное, как своеобразная статья национального экспорта, привлекающего в страну сотни миллионов долларов. Так что с выборами нет ни интриги, ни смысла обсуждать. Есть только один нюанс. Как только они состоятся с гарантированным результатам, проигравший, который сейчас баламутит воду по всему миру, будет обязан за свой проигрыш заплатить. Чем и как, это другой вопрос, но таковы правила игры.

Во-вторых, прошлогодний прогноз оказался на редкость неудачным. При указании в целом правильных тенденций, он предусматривал множество событий и проявленных тенденций, чего почти не произошло. И тут меня как обычно подвела торопливость. Если что-то намечено, то хочется, чтобы оно немедленно и произошло. А в жизни бывают весьма продолжительные паузы. 2017-й оказался при всей информационной шумихе на редкость тихим на реальные события, что-либо меняющие в реальном раскладе сил. Как я понимаю, все это потому, что мир находится уже некоторое время в состоянии всеобщего цугцванга, при котором любой резко дергнувшийся игрок немедленно ставит себя в проигранную позицию. И никто не хочет быть таковым первым, на которого с радостью набросятся все остальные. Оттого и ворочаются все в своём болоте, пытаясь занять положение покомфортней, но не рвутся в реальный бой. А шумиха в СМИ на то и нужна, чтобы скрыть реальное бездействие. Отсрочке реальных бурных событий способствует и тот факт, что в реальности никто из «сильных мира сего» реальных перемен не то чтобы хочет. Ситуация вынуждает, но никому это не в радость. Даже будущие победители, кем бы они ни были, столкнутся с таким ворохом проблем и всеобщего недовольства, что оттягивают дружно как могут.

Наконец, обратимся к прогнозу. На этот раз буду предельно консервативным и ждать громких событий не стану. Более того, для России все основные угрозы ближайшего времени резко снизятся сразу после выборов. Если до этого и в Сирии, и на Украине, и в других проблемных областях возможны и даже вероятны любые провокации, то потом все резко затихнет. Настанет время тихих переговоров и платежей в пользу победителя.

В Америке все продолжится примерно как в году минувшем, но с постепенным усилением позиций Трампа. В году прошлом ему удалось удержаться в Белом Доме, но не удалось стать полноценным президентом. В этом году после наших выборов шансы получше. Тем более, что за «разврат» (вокруг наших выборов) будут главным образом платить его оппоненты. Самому Трампа надо решить важнейший вопрос его президентства и его главного спонсора. Надо если не обезопасить, то как можно дальше отсрочить угрозы существования Израиля. Глобалисты лет пять назад устами Киссинджера отвели этой стране максимум лет 20. Ни сам Израиль, ни еврейскую диаспору в США, стоящую за Трампом эти сроки не устраивают. Хотя бы потому, что подготовить реальную базу переезда за этот срок невозможно. А в качестве таковой подходит не так, чтобы много мест. Слышал в этом плане про Аргентину, но как-то сомнительно, слишком эта страна далековато от сегодняшних да и будущих центров мировой активности.

Украина в этом плане хоть и не списана до конца со счетов, именно поэтому все акторы вокруг - США, ЕС да и Россия изо всех сил пытаются сохранить в этой стране некое подобие порядка. Но текущий уровень хаоса и противоречий, с одной стороны, и безумное воровство всего и вся, с другой, почти не оставляют шансов на успех проекта.

Европа, как возможное направление еврейской миграции, даже не рассматривается. Возможно именно для блокировки такой возможности и был устроен массовый заезд туда толп «беженцев» правильной ориентации. Не только для этого, подобные процессы всегда многоплановы, но тем не менее. В Европе пока все будет ни шатко, ни валко. Процессы идут, но по указанным выше причинам их никто не форсирует.

Проблематика КНДР так и останется только в виде баталий в СМИ. Перевод проблемы в практическую, то есть военную плоскость крайне опасен для США. Риски многогранны. Северная Корея практически гарантированно наносит неприемлемый ущерб своему южному соседу, очень вероятно может пострадать и Япония. Уже этого достаточно для признания Штатов неспособными защитить своих союзников, что неприемлемо. И в данном случае пофигу, если от самой КНДР останется выжженная пустыня. А если вмешается Китай? А если хоть одна ракета долетит до США и не будет сбита? В общем риски запредельны. В отличие от игры мускулами с обеих сторон. Безопасно и бодрит. Да и в электоральных целях полезно.

Экономический кризис продолжится. То есть он пока и не начинался всерьёз. И выхода из него нет и не будет. А будет ещё долгое многолетнее сползание в пропасть, пока в результате какого-нибудь громкого коллапса мир не родит принципиально иную экономическую парадигму. Здесь мне вас порадовать нечем. На этом фоне относительная стабильность рубля с прежним сдерживаемым трендом на укрепление или медленный рост цен на нефть будут являться слабым утешением.

Вот собственно и все. Увы, ничем интересным и тем более захватывающим порадовать не могу.
  • 0

#5027 OFFLINE   Helene Tauber

Helene Tauber

    Флудер 1 категории

  • Странники
  • 2 332 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:29

интересно,правда или нет.

 

DS9Jm4KWsAINf0T.jpg

Похоже на правду. Когда-то по Евроньюсу - единственному каналу. который я ради прикола смотрела из всего демократического телевизора, показывали, как из-за условий, продиктованных из Брюсселя,  бунтовали фермеры не какие-нибудь - баварские! Молоко выливали на дороги перед камерами. ЕС установил такие закупочные цены, шо бауэры завизжали как резаные поросята. И это было ещё до войны! Неужто хохлов пожалеют больше, чем белых людей? Да ни в жисть.


  • 0

#5028 OFFLINE   Helene Tauber

Helene Tauber

    Флудер 1 категории

  • Странники
  • 2 332 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:31


Вот собственно и все. Увы, ничем интересным и тем более захватывающим порадовать не могу.

Да ладно! :friends:

Жизнь - как учит нас опыт :shok (1):  :scratch: - полна неожиданностей! :blum1:


  • 0

#5029 OFFLINE   coins

coins

    .

  • Странник
  • 2 567 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 05:16

50ab41104856.jpga6d33ec77f8a.jpg


  • 0
Идёт ли Слонопотам на свист? А если идёт, то ЗАЧЕМ?

#5030 ONLINE   Trotto Lynx

Trotto Lynx

    Генеральный разработчик флуда

  • Антик
  • 6 581 сообщений
  • ГородМосква

Награды

     

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:13

За 300 еще можно помидоры купить. Но за 780 - это транжирство какое-то. На рынки надо ходить. Там дешевле.
  • 0

#5031 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 16:57

утром после новогодних каникул  бежим на работу :biggrin:

 

 


  • 1

#5032 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:06

вот свинство...снег даже в Сахаре выпал :hysteric:

 

26238937_10156373813194271_2413912630647


  • 1

#5033 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:19

coins,  Тыблочки нашенские))

а помидоры за 780 рублей настоящие вкусные помидорки или такие же безвкусные и деревянные, как за 300?

Вчера были крупные, но по 5))


  • 1

#5034 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:23


Да ладно! Жизнь - как учит нас опыт   - полна неожиданностей!
в нашем возрасте неожиданностей ждешь исключительно со знаком минус)) 
  • 1

#5035 OFFLINE   coins

coins

    .

  • Странник
  • 2 567 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 19:27

coins,  Тыблочки нашенские))

а помидоры за 780 рублей настоящие вкусные помидорки или такие же безвкусные и деревянные, как за 300?

Вчера были крупные, но по 5))

Да я как то не покупал. Там впринципе много разных, Ахебайджан - все неплохие, как пример и не по 700 рублей. Обычные (не розовые) так же будут около 200 с чем то, до 300 стоить.

вкусные, да.


  • 1
Идёт ли Слонопотам на свист? А если идёт, то ЗАЧЕМ?

#5036 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 20:50

министры обороны))

 

DTGVx5ZW0AACogp.jpg


  • 1

#5037 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 20:51

Вооруженные силы Украины не получат от американцев противотанковых ракетных комплексов Javelin – США намерены передать украинцам комплексы TOW.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на представителя Генерального штаба ВСУ.

"Соединенные Штаты предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не Javelin", – подчеркнул он.

При этом военный добавил, что американское оружие не достанется полку "Азов", который входит в состав Национальной гвардии (МВД) и не может иметь на вооружении противотанковых комплексов (ПТРК), поставляемых из США.

"Сообщения в прессе о том, что в полку МВД "Азов" могут быть американские ПТРК Javelin, не соответствуют действительности", – заверил источник.

Кроме того, он разъяснил, что процедура поставки вооружений Украине может длиться до одного года.

https://www.segodnya...su-1104184.html


  • 0

#5038 OFFLINE   Дар

Дар

    Генеральный разработчик флуда

  • VIP
  • 6 506 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

     

Отправлено 09 Январь 2018 - 21:24

Польский самый жесткий :biggrin:  Прямо боюсь


  • 0

#5039 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 21:44


Польский самый жесткий   Прямо боюсь

польского дурачка в отставку отправили сегодня....можешь не бояться))


  • 0

#5040 OFFLINE   Веста

Веста

    .

  • Администраторы
  • 9 749 сообщений

Отправлено 10 Январь 2018 - 15:33

такая жаба Гиркина душит, что не его выдвинули кандидатом. Мне вот не понятно...реально что ли думал, что  такое унылое чмо , которое разосралось со всеми, выдвинут кандидатом в президенты? 

А теперича выберут Путина , а через 6 лет никто и помнить не будет фамилию Гиркин- Стрелков. Фсе...все шансы профукал кем-то стать. Охранник- это его уровень .

 

345719_800.png


  • 0





Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Веста : (22:08) значит написала в чате))
@  Trotto Lynx : (22:06) Зотела смайлик в беседу вставить, а он в чате появился. А там - нет.
@  Веста : (21:39) чо ты ржошь?))
@  Trotto Lynx : (21:29) :rofl:
@  Веста : (12:44) Сижу и мужественно соображаю...что за кваканье))) А это чат))
@  Веста : (12:43) Чаво?))
@  Trotto Lynx : (12:41) :izvini:
@  Larry76 : (20:48) Ку??
@  Аврора : (09:52) афигеть...
@  Larry76 : (09:13) :russian: :drinks (1):
@  Веста : (08:52) Ларричка пришел!! :e426871:
@  Аврора : (01:18) поздравлятора не было ;)
@  Веста : (11:30) Уже лето, а туточки все поздравления с НГ висят)))Непорядок
@  Гость : (12:09) @janya Спасибки)))И тебя с Наступившим!!!
@  Аврора : (03:30) с Новым годом!! Харизма рулит :)
@  Аврора : (03:29) какое тут здоровье.... ик!
@  Гость : (03:26) С Новым Годом , Харизма !!! Машуня , с праздником ! Здоровья всем !!!
@  Аврора : (23:17) не прИвед, а прЮвед :blum1: а вапще - страстфуйте! :rev:
@  Larry76 : (19:00) Всем привед.
@  Аврора : (14:01) не угодишь этим мущщинам.. то много болтаем, то мало :neeeea: